Корзина

Бассейн из контейнера

Дачным домом из контейнера в наши дни уже мало кого удивишь, а вот бассейном из контейнера – вполне. Для сооружения такого водоема не потребуется помощь строителей, трубы в стенки можно легко врезать самостоятельно, а прочный стальной каркас будет держать форму, благодаря чему отпадает необходимость лить дорогостоящие бетонные конструкции. Сделать его своими руками в саду можно всего за 1 день, потратив при этом минимум сил и разумную сумму денег!

В разных странах мира можно найти самые оригинальные и необычные проекты бассейнов из морских контейнеров, которые превратились в местную достопримечательность. Так, в Нью-Йорке на одной из улиц создан комфортный бассейн из тары, где все желающие могут расслабиться, поплавать и хорошо отдохнуть в жару. Задумка компании Macro Sea пришлась по душе взрослым и детям: малыши приходят сюда с надувными кругами для плавания и резвятся в нем часами.

Дачный бассейн из контейнера

Бассейны для дачи из морских контейнеров становятся всё более популярными в наши дни. Самое главное преимущество конструкции – это дешевизна и простота монтажа. Оборудовать на дачном участке бассейн и подключить его к коммуникациям можно даже без помощи специалистов. Если в будущем потребуется перенести его на другое место (например, в связи с расширением площади дома), это не доставит множество хлопот – контейнер можно просто передвинуть на другую часть дачи, чего не сделаешь с традиционным.

Для сооружения дачного бассейна лучше всего использовать 40-футовый морской контейнер – стандартный или повышенной вместимости (High Cube). Если же участок небольшой, можно использовать и 20-футовый контейнер, но в этом случае длина тары сократится вдвое.

Для более наглядного представления мы решили опубликовать технические параметры бассейнов из 20-футового и 40-футового контейнера стандартного типа.

Характеристики бассейна из контейнера 20 футов:

  • Длина – 5,93 м;
  • Ширина – 2,33 м;
  • Глубина – 2,38 м;
  • Площадь для купания – 13,82 м2;
  • Вместимость – 32 884 л (32,88 м3).

Характеристики бассейна из контейнера 40 футов:

  • Длина – 12,02 м;
  • Ширина – 2,35 м;
  • Глубина – 2,39 м;
  • Площадь для купания – 28,25 м2;
  • Вместимость – 67 510 л (67,51 м3).

Наземный или вкопанный бассейн?

Наземные бассейны размещают на углублённую площадку с фундаментной подушкой. Для установки его на землю не требуется проведение землеройных работ – контейнер просто ставится на заранее подготовленное место с помощью автокрана, после чего подводят коммуникации и подключают всё необходимое оснащение. Прочность сооружения обеспечивается за счёт рёбер жёсткости по наружной стенке.

Вкопанный бассейн – более сложное гидротехническое сооружение, требующее капитального и трудоёмкого строительства. Котлован выкапывают на участке с учётом размеров тары, лучше всего делать это экскаватором.

Наслаждайтесь всеми возможными преимуществами летнего сезона, ведь поплавать на дачном участке в жаркий день в прохладной водичке - незабываемое удовольствие. Компания «ContMaster» доставит, подключит и установит бассейн в любом месте России и СНГ, модели и марки посмотрите на странице купить контейнер недорого с доставкой.

Оставить заявку
Контейнеры для перевозки грузов
Морской контейнер Dry Cube 20 футов бу
Морской контейнер Dry Cube 20 футов бу

Тип: 20’ Dry Cube 

Объем: 33,2 м3 

Состояние: б/у

Морской контейнер Hard Top 40 футов бу
Морской контейнер Hard Top 40 футов бу

Тип: 40’ Hard Top

Объем: 66,7 м3

Состояние: б/у

Морской контейнер High Cube 40 футов новый
Морской контейнер High Cube 40 футов новый

Тип: 40’ High Cube

Объем: 75,6 м3

Состояние: Новый

Морской контейнер Dry Cube 40 футов бу
Морской контейнер Dry Cube 40 футов бу

Тип: 40’ Dry Cube

Объем: 67,5 м3

Состояние: б/у

Морской контейнер High Cube 20 футов бу
Морской контейнер High Cube 20 футов бу

Тип: 20’ High Cube

Объем: 38,5 м3

Состояние: б/у

Оставить заявку

Спасибо за вашу заявку, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Итоговая сумма: 0
Оформить заказ