Корзина

Гараж из контейнера

Модульный гараж для автомобиля обладает целым рядом преимуществ перед своими аналогами: он быстро и легко возводится, может устанавливаться без фундамента, отвечает пожарным и санитарным требованиям, выполнен из прочной рифлёной стали и имеет длительный срок эксплуатации (30 – 50 лет). Для создания модульного гаража используется несколько морских 40-футовых контейнеров (обычно два или три), которые устанавливаются параллельно на ленточный или винтовой фундамент.

Гараж из контейнеров подходит для эксплуатации в различных климатических условиях. Внутри гаража можно оборудовать отсек для хранения инструментов и запчастей и сан-узел. Если в регионе, где Вы проживаете, температура зимой опускается ниже 0 0C, следует позаботиться об его утеплении. Утепление производится с внутренней стороны, самый подходящий материал – минеральная вата или пенопласт.

Гаражи из морских контейнеров: современный подход к строительству

В компании «КонтМастер» Вы можете купить сорока-футовый контейнер под гараж. Имеются как стандартные модели, так и «хай-кьюбы» (с увеличенной высотой). Для создания комфортного гаража советуем покупать не менее 2 морских тар. Необходимость использовать один или два контейнера Вы определите для себя изучив внутренние размеры 40-футового морского контейнера.

Гараж из морских контейнеров можно подключить ко всем необходимым коммуникациям. В первую очередь, необходимо провести электропроводку. Если в гараже будет санузел (туалет или душевая кабина), требуется подключение к системе водоснабжения и канализации. Для комфортного ремонта машины осенью и зимой можно установить электрический радиатор отопления (конвектор). Радиаторы бывают настенного и напольного типа, мощность следует выбирать с учётом площади.

Хотите купить гараж модульный в готовом виде и не заботиться о его оборудовании? Организация «ContMaster» делает гаражи различной площади и конфигурации по требованиям заказчика. Мы устанавливаем окна и входную дверь, делаем крышу, утепляем контейнер внутри, монтируем электропроводку и подключаем его к нужным коммуникациям.

Если хотите подобрать наиболее экономный вариант, можно построить гараж из одного контейнера 40 футов; оптимальным вариантом будет использование двух с установкой на фундамент. Цена рассчитывается индивидуально, с учётом сложности проекта и темпов работы.

Краткий мастер-класс по изготовлению гаража из сорокафутового контейнера

  1. Берём два стандартных морских контейнера длиной 40 футов и ставим их параллельно при помощи грузоподъёмного крана на заранее подготовленный фундамент (в идеальном варианте – винтовой).
  2. Используя газовый резак, вырезаем по одной боковой стенке на каждом контейнере (те стенки, которые расположены зеркально друг к другу). На одном можно вырезать не всю стенку, а оставить 2,5 – 3 м под кладовку или санузел. Оставленная часть стены будет играть роль перегородки в гараже.
  3. Стена, вырезанная на всю длину, идёт на потолок, а другая – на торцы между тарами. Получился герметичный и прочный стальной бокс площадью 60 м2.
  4. Вырезаем окно и входную дверь.
  5. Монтируем крышу. Для него нужна скатная крыша (с уклоном), чтобы с неё стекали талые и дождевые воды. Традиционный вариант – двускатная кровля (в форме домика).
  6. Пол почти готов: ровный и прочный – выдержит даже крупный внедорожник. Осталось только закрыть середину: раскидываем поперёк необрезную плаху 50-тку, а сверху застилаем цементно-стружечной плитой (толщина – 20-25 мм).
  7. Утепляем изнутри. В качестве стенового материала рекомендуем использовать вспененный пенополистирол или минеральную вату – у них самый низкий коэффициент теплопроводности, а значит не придётся возводить толстые внутренние стенки. Оптимальная толщина теплосберегающих стен – 0,15 м.
  8. Подключаем его к инженерным системам. В первую очередь, прокладываем электропроводку и устанавливаем лампочку. Далее занимаемся вопросом подключения к канализации и системе водоснабжения, если будет санузел.
  9. Устанавливаем внутри перегородки, чтобы отделить мастерскую от кладовки и санузла. Закрепляем стеллажи, на которых будут размещаться инструменты и запчасти.
  10. Финишный этап – внутренняя отделка. Потолок обшиваем пластиковыми панелями ПВХ. Для отделки стен подойдут керамическая плитка или пластиковые панели.

Оставить заявку
Контейнеры для перевозки грузов
Морской контейнер Dry Cube 20 футов бу
Морской контейнер Dry Cube 20 футов бу

Тип: 20’ Dry Cube 

Объем: 33,2 м3 

Состояние: б/у

Морской контейнер Hard Top 40 футов бу
Морской контейнер Hard Top 40 футов бу

Тип: 40’ Hard Top

Объем: 66,7 м3

Состояние: б/у

Морской контейнер High Cube 40 футов новый
Морской контейнер High Cube 40 футов новый

Тип: 40’ High Cube

Объем: 75,6 м3

Состояние: Новый

Морской контейнер Dry Cube 40 футов бу
Морской контейнер Dry Cube 40 футов бу

Тип: 40’ Dry Cube

Объем: 67,5 м3

Состояние: б/у

Морской контейнер High Cube 20 футов бу
Морской контейнер High Cube 20 футов бу

Тип: 20’ High Cube

Объем: 38,5 м3

Состояние: б/у

Оставить заявку

Спасибо за вашу заявку, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Итоговая сумма: 0
Оформить заказ