Корзина

Устройство рефрижераторного контейнера

При транспортировке различной продукции, продовольственных товаров используют специальную тару. Продукты нуждаются в стабильной температуре, правильном влагосодержании. Для этих целей применяется тара рефрижераторной категории. Рефрижераторный контейнер делается цельным. Металлом для изготовления тары служит лёгкий и крепкий алюминий. Устройство для транспортировки продукции оборудуется автономной электроустановкой. Она по необходимости производит обогрев или охлаждение внутри корпуса, поддерживает оптимальную влажность.

«Начинка» рефрижераторного грузоконтейнера

В основе изделия находится надёжный каркас, который равномерно распределяет нагрузки. Рефрижераторный 40-ка футовый контейнер обшивается сэндвич-плитами из пенополиуретана в качестве утеплителя. Для наружной обшивки используют дюралюминий. Внутри морской контейнер облицовывают нержавеющей сталью, которая должна быть добротной и разрешённой к контакту с пищевыми продуктами. Её листы имеют форму профиля в поперечнике не меньше 0,6 мм. Используется алюминий для производства Т-образных профилей, которыми устилается пол. Надёжность профиля  позволяет использовать для погрузочно-разгрузочных работ обычную спецтехнику, применяемую на складах. При изготовлении дверок тоже используют сэндвич-плиты. Двери оборудуются особыми механизмами для запирания. Они позволяют создать герметичность тары.

Внутри монтируется холодильная установка. Питание осуществляется от сети 380 В. Допускается возможность функционирования поршневого компрессора от 220 В через повышающий трансформатор. Его устройство содержит термодатчики, которые автоматически поддерживают температурный диапазон от +25 градусов до -25. Они включают-выключают по необходимости охлаждение или нагрев воздуха. Этим обеспечивается наилучшая влажность, осуществляется стабильная работа испарителя. Морозильная система заполнена безвредными хладагентами R-134, R-409А, R-22 и др. Она монтируется на передней части грузоконтейнера. Помимо термодатчиков он оборудуется индикацией отображения работы.

Как работает рефрижераторная установка

Принцип действия её основан на подаче холодного или тёплого воздуха из испарителя. Осуществляется это с помощью встроенного вентилятора. Он прогоняет воздух через контейнер рефрижератор 40 футов требуемой температуры из холодильного устройства по полу тары. Её днище сконструировано в форме Т-образного профиля. Далее воздух достигает противоположной стенки, проходит вдоль потолка, стенок и возвращается в холодильное устройство. Датчики отслеживают температуру возвращаемого воздуха. На основе этого электронная начинка поддерживает заданный режим: нагрев, охлаждение, заморозка.

Использование многофункциональной вентиляционной системы допускает держать в контейнере нужный температурный режим для сохранности пищевых продуктов, контролировать влажность.

В компании «Contmaster» Вы можете купить рефрижераторный контейнер по самой выгодной цене.

Оставить заявку
Контейнеры для перевозки грузов
Морской контейнер Dry Cube 20 футов бу
Морской контейнер Dry Cube 20 футов бу

Тип: 20’ Dry Cube 

Объем: 33,2 м3 

Состояние: б/у

Морской контейнер Hard Top 40 футов бу
Морской контейнер Hard Top 40 футов бу

Тип: 40’ Hard Top

Объем: 66,7 м3

Состояние: б/у

Морской контейнер High Cube 40 футов новый
Морской контейнер High Cube 40 футов новый

Тип: 40’ High Cube

Объем: 75,6 м3

Состояние: Новый

Морской контейнер Dry Cube 40 футов бу
Морской контейнер Dry Cube 40 футов бу

Тип: 40’ Dry Cube

Объем: 67,5 м3

Состояние: б/у

Морской контейнер High Cube 20 футов бу
Морской контейнер High Cube 20 футов бу

Тип: 20’ High Cube

Объем: 38,5 м3

Состояние: б/у

Оставить заявку

Спасибо за вашу заявку, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

Итоговая сумма: 0
Оформить заказ